Долгая ночь

Яна Веден
Жизнь бывала… Не сахар. Разная.
Только в праздник цветилась флагами.
А сегодня она привязана
К аппельплацу колючкой лагеря.

Тени прячутся под деревьями,
Бродят тихо, безглазо пялятся.
А над пеплом, что был деревнями,
Трубы в небо – слепого пальцами.

Ветер гладит стволы потерянно,
Красит ветви не к сроку проседью,
Укрывает снежком расстрелянных,
Как уснувших детишек простынью.

Пришепетывает помешанно,
Хриплым эхом в лесу аукает,
И качает, качает повешенных,
Словно спящих детей баюкает.