Начало

Ольга Белова-Далина
*  *  *

– Не поздно одуматься!
                – Поздно
– Когда?
                – На исходе зимы...
И льётся огонь перекрёстный:
мы здесь. А за линией мы?

И мечутся глупые пули
по воле горячих голов.
И рвут геометрию улиц
окоп, баррикада и ров.

Послушно ложатся снаряды
на плечи и спины домов.
И воют, и плачут обряды:
вдовцов, мол, не меньше, чем вдов.

Кресты – чтобы метить могилы,
чтоб небо кровавить – закат...
Нас многих в той бойне убило.
Добро же пожаловать в ад!