О март...

Ольга Белова-Далина
*  *  *               
 
О март особых, жадных одиночеств,
Ты тоже видишь нищенство весны
Носителей чужих имён без отчеств,
Оторванных от собственной страны?
 
Ты видишь боль измученнных сознаний?
В здоровой плоти кровоточит дух.
Кто не убит, тот завтра будет ранен.
Там выбор труден, где одно из двух.
 
Где мой народ поруган и оплёван,
где что ни путь - отсутствие пути,
мне оставаться русской –  духом, словом:
Чужих границ в себе не перейти.