На охоту! Стихи для детей

Татьяна Федотова-Московская
(Из серии «Кот учёный»)

Урман вышел на охоту:
Мышь ему поймать охота,
(Он не голоден, друзья)
Без охоты жить нельзя!
Когти остро наточил.
В грядки тут же поспешил!

Мышь почуяла кота,
Затаилась у куста,
Там затихла, долго ждёт:
С грядки кот когда уйдёт.
Кот – охотник по природе:
Такова его порода!

Мышку всё же подстерёг,
Ведь не зря на час залёг:
Удалась его охота,
И ушёл вон, за ворота.
Дел там много у него,
Не расскажет нам всего!
2022.