Терпение

Людмила Щербакова
Рубила я сук, на котором сидела,
А ангел сказал мне: смотри, упадешь!
Я сеяла рожь, я ждала, поседела
А Бог мне ответил: ее не пожнёшь!
Стучала я в двери, а двери закрыты
Пыталась холодные угли зажечь
Пред Богом я снова читала молитвы
И думала я, что игра стоит свеч.
Ещё вот немного, и гору осилю
И камень огромный туда подниму
Но что-то случилось. Сизифа бессилье
Во мне говорит: этот труд ни к чему.
На что полагаться, на сердце иль разум?
Но все про терпенье твердят мне вокруг .
А что, если взять и послать мне всех разом
Туда, где терпенья кончается круг?

27.03.22