Неновая сказка с новым концом

Людмила Трембач 2
Прошлый лёд взрывается и тает.
Воды щедрой вольностью шумят.
Громко плещет рыбка золотая,
омывая яркий свой наряд.

Волшебства и силы набирает
в этой новой радостной весне.
Подрастает рыбка золотая,
ждет, когда понадобится мне.

Только говорить я с ней не стану,
и ловить мне ни к чему её.
Никакая  рыбка золотая
не исполнит главное, моё.

Та ли, эта, и совсем другая.
Ни о чем просить я не хочу.
Плещет громко рыбка золотая
и молчит. Я о своем молчу.

Уплывая навсегда и мимо,
ничего не вымолвит она.
Все, что мне теперь необходимо,
знаю я и вот еще весна.

Знает всё весна. В стремнины моря
уплывает рыбка навсегда.
Я молчу. И только шум прибоя
мне приносит вольная вода.

Тут - весна. На небе птичьи стаи,
возвратившись из заморских стран,
мне поют и надо мной летают,
прогоняя холод и обман.

Тут - весна. Живая и святая.
И пока во мне она жива,
ни к чему мне рыбка золотая
и игра в желанья и слова.

Тут - весна. Мне в ней светло, просторно.
И, храня своих желаний кладь,
буду жить, светло и непокорно.
На рассвете мартовском вставать.

День встречать, любить и удивляться.
Зная все зачем и почему,
этим днём и солнцем наслаждаться.
И не в сказке странной. Наяву