Если выключают свет

Виктория Кафка
На каждый выстрел - рикошет.
После удара я бью по больному.
Если мне выключают свет,
Я открываю в себе тёмную сторону.

На каждое слово - молчание.
У тишины много лиц и много ролей.
Я, пожалуй, заслужила свое звание -
из множества северных вод всех холодней.

После фраз - точка, как нож в руке.
Хватит слез в подушку и 'дай ещё шанс'.
Если ты не оставался со мной на дне,
так отпусти же меня сейчас.

После пяти ударов сердца и пустых звонков.
Я ухожу по-английски, не прощаясь.
Довольно с меня бесконечных слов.
Ты никогда не был моим, знаешь?

На каждый выстрел - рикошет.
И после  - только дым и сожаление.
Если мне выключают свет -
я не падаю на колени.