Стремительная пьеса

Селена Пятакова
Я люблю вечерних зорь багрянец
И поля в туманной синеве,
И мостки, где мы с тобой купались
В той студёной ласковой воде.

Я люблю подняться на пригорок,
Посмотреть в темнеющую даль
И услышать листьев тихий шорох,
И увидеть лунную печаль.

Грустно так, что лет промчалось много,
Сколько зорь сменилось за рекой..,
Но осталась в памяти дорога,
Что вела по жизни нас с тобой.

Вьётся вдаль под тусклым лунным светом
За чуть видный, дымный горизонт...
Я была в своих мечтах поэтом
И стремилась мысленно в полёт.

И куда бы я не уезжала,
И в каких краях бы не была,
Сумерки московского вокзала
Навсегда я в сердце сберегла.

Востряково. Озеро у леса,
Дух грибной и трав роскошный вид...
Поездов стремительная пьеса
Из окошка в жизнь мою глядит.