Дон наш батюшка, родимый

Сергей Макиенко
Дон наш батюшка, родимый         
Ах какая тишина.               
Помнишь ты как русской кровью       
Обагрялась вся земля.               

Воля вольная, да сердцу            
Не прикажешь: – Выбирай            
Нету ближе, знает с детства         
Дом родной, жена да мать.         

Вечер выльет над рекою               
Ковш туманной синевы.               
А казак с сердечной болью         
Смотрит в гладь речной воды.    

Нет не рано и не поздно               
Каждый строит сам судьбу.         
А казак опять на звёзды,               
Вспомнил милую свою.               

Ей дарил цветы - ромашки            
Рвал любимой васильки.               
Здесь рубал врагов он шашкой          
С сотнею своей в степи.               

Каждый знает нету смерти          
Словно звёзды по буграм.            
Есть такой цветок бессмертник          
В память русским казакам.          

13 Марта (18:30) 2022.