О весне

Алексей Лукьянчиков
Мне в окно постучал апрель,
Прогоняя холодный март.
Снова бьёт о стекло капель.
Снова дразнит живой азарт.
Ветер рябью идёт по воде,
Растекаясь тают снега.
Акварелью на белом холсте.
Заиграла, цветами весна.
Хмурый люд потянулся гулять,
По аллеям и скверам страны.
Стал, нарядами щеголять.
Отрекаясь, холодной зимы.
Заиграла, запела душа,
В предвкушении новых побед.
Снова греет нутро мечта.
Снова молод в расцвете лет.