Прикроет уши соловей

Анна Туисова
Прикроет уши соловей,
Когда бьёт ангел в барабан.
Он в жизни красочной моей
Летает словно великан.

Весь дикий небом и порой
Мой ангел точно непростой.
Всё что-то шьёт и этот крой
Похож на лес густой-густой...

Он шумный вечером и днём,
Стремится вечно надоесть:
Что в сердце сотканном моём?
Когда обед и будем есть?

Он в ночь выходит из стены,
Кладёт ладошки на глаза.
Он ждёт совсем иной весны,
Где целовать других нельзя.

А утром все тарелки в пляс,
Когда посуда снова вскачь.
Играет ангел, как сейчас, —
В любовь со мной, с кастрюлей в мяч...

Как от него я устаю!
Быть может научиться лгать?
Но никому не подарю,
А он не хочет улетать.

Целует в ямочку плеча,
И что-то тихо говорит.
Порой ругаюсь сгоряча,
А он в шкафу, — сидит сопит.

Прикроет уши соловей,
Когда бьёт ангел в барабан.
По жизни сказочной моей
Летает он как ураган.

Но я могу, ведь я могу
С таким упрямцем рядом жить?!
В его объятья я бегу,
Дано такого мне любить...

Восходит солнце за плечом,
Когда целует он навек.
О чём ты думаешь? О чём,
Мой самый лучший человек?