Отвагу нельзя купить

Русский Солдат
Отвагу нельзя купить.
И время дороже рубля.
Дай мне минуту - я смогу удивить
Плавучестью корабля.

Сдаются сегодня те,
Чьи жизни дороже страны,
Дай Вечность, чтоб я доказал Пустоте,
Угрозы нам не страшны.

Я мог бы упиться вконец,
Про смысл забыв бытия,
Но в рваном биении горячих сердец  Мелодия боя моя.

И я никогда не сдаюсь,
Победа горчит для врагов,
Из пепла войны возрождается Русь,
Из тьмы и забвенья веков...

© Сергей Ефимов