Бессонница

Елена Кузнецова-Тарасова
Здравствуй, моя бессонница,
Точки  и многоточия..
Ты, как старуха - разбойница,
Тихо крадёшься ночью.
В пьесе всего три действия:
Первое - это юность.
Мальчики поседевшие
Снова ко  мне вернулись.
Лучшие годы зрелые:
Путь, поезда, причалы..
Смотрим второе действие,
Тяжести нет за плечами.
Думала:
- Всё впереди.
Счастье? Куда оно денется?
Страсть и победный рык.
Кончилось это действие.
Снова завеса отброшена,
Слабо шуршит листва
И чужая, совсем чужая
Окружает меня Москва.
Ухажёры уже поизношены,
Да и мне не быть молодой,
Мне б вернуться в первое действие,
Окропиться живою водой.
Все герои давно похоронены,
Декорации стали скудней,
А злодеи поют  некрологи
На остатках своих же дней.
И молчат печальные дюны,
И не сладок запретный плод,
Тот, кто был красивый и юный,
Открывает беззубый рот.
Ты крадёшься ко мне бессонница,
Снова слышу твои шаги,
Если днём  я сама себе вру,
Ночью ты хотя бы не лги.