Харьков. Я оставалась до конца

Галина Якушина
Я оставалась до конца
в своём таком привычном мире.
Пока в одиннадцать утра,
мне этот мир не разбомбили.

Идут ступеньки в никуда,
мне говорят: там что-то было.
А пасть зубастого окна
безмолвно в путь благословила.