Курятник

Александр Иванович Борисенко
В курятнике Курам не дали зерна:
Ни пшёнки с дроблёнкой, вообще ни хрена!
Наказ только строгий – всё время нестись!
А пол был бетонный, и не поскрестись,

Как летом, в земле не достать червячков
И влёт не поймать комаров и жучков,
А план надо делать и яйца нести
И перед начальством хвостом не мести.

А, может, поможет начальник их Лев?
В его подчинении ферма и хлев,
Свинарник, курятник и много ещё,
Да только хозяйство уж очень тощО.

Старается Лев, ну, а дело нейдёт,
Худеет курино-звериный народ.
И вряд ли разрушится замкнутый круг,
Пока в том курятнике правит Индюк.