Ты проснулась поутру

Константин Козлов 2
Ты проснулась поутру,
Ноги словно льдинки
Я губами соберу
с щёк твоих слезинки

Страшный сон? А ты спаслась?
Я всю ночь бежала.
Со скалы  вдруг сорвалась,
В океан упала.

Ты поплыл спасать меня
Чайки так кричали
Брызги волн всё леденя
На лицо попали

А потом меня ты грел
Словно одеялом
От слияния наших тел
Даже жарко стало

Только лапки моих ног
Холодом объяты
Ты конечно же бы мог
Посильней обнять их

Я прижал к своей груди
Две замёрзших ножки
Ты свой сон не береди
Спи ещё немножко. . .