Зачем

Елена Гитлина 2
Зачем этот мир, зачем мы в нём?
На белом снегу ржавеет кровь
Рвутся сердца, полыхает огнём
Формула - ненависть и любовь

Зачем этот путь страданий и бед
От первого вздоха до выдоха на одре
Где бы ты ни был, ты ищешь ответ
И слушаешь сказ о священной войне!


И мудрые притчи, молитвы, псалмы
Опять заглушаются взрывами бомб
А где милосердие, где же все мы?
Осталась лишь ненависть, зло и апломб

Лютый мороз ветром в спину бьёт
Виден вдали безмолвный погост
Все кто ушёл и все кто придёт
Каждый задаст себе этот вопрос

Зачем этот мир, зачем мы в нём?
Зачем на снегу ржавеет кровь?!
Зачем умираем, зачем живём
Зачем в мире ненависть есть и любовь?