Мир не меняется

Анатолий Горовой
Мир не меняется, и люди
Всё также алчны и хищны:
Гремит по миру залп орудий
Непрерываемой войны!
И вот она уж на пороге
Стоит, как много лет назад,
Среди новейших технологий
Свой беспощадный пряча взгляд...

Пылают старые обиды,
Гранитом застятся сердца,
И белый свет почти не виден...
Двадцатым веком замерцав,
Век двадцать первый, как у Блока
Настал... И вновь идут на бой
Те скифы с северо-востока
Принудить к миру шар земной.