Я видел девочку одну

Иван Овечкин
Я видел девочку одну,
Она любила безответно,
И в сердце трепетно храня,
Мечты, что остаются бледны.

Она ждала его любви,
Опять мучительно и долго,
И жизни радости губя,
Пока от слёз подушка мокра.

Ей было больно, я смотрел,
Как сильно руки та сжимает,
И было видно, что предел,
Её любви к нему шагает.

Но зеркало она взяла,
И долго на себя смотрела,
Себе сказала те слова,
Ему, которые не смела:

Смогу ли я потом любить,
Кого-то, кто имеет право?
Смогу! Лишь только отпустить,
Тебя от сердца будет надо.

Ведь если не любить себя,
То и любить других нет толку,
Поэтому я боль возьму,
С тобой, закроя на защёлку.