Тишина

Светлана Дудченко
 Утро, кофе, тишина,
 И я в комнате одна.
 Восемь лет как я вдова,
 Потому и тишина.

 Легче жить тогда на свете
 В день,когда приходят дети.
 Посмеются, поболтают,
 Мне здоровья пожелают.
 
 А потом я вновь одна:
 Книги, кофе, тишина
 Да еще мои грехи,
 Письма, мысли и стихи.

 На диване кошки спят
 Потихонечку сопят.
 Не нарушат мой покой:
 Им уютно жить со мной.

 Ах, как хочется порой,
 Чтобы в доме- пир горой,
 Были б живы муж, друзья,
 Рядом с ними снова я.

 Но былого не вернуть,
 Время вспять не повернуть-
 Значит ,буду я одна:
 Кофе, кошки, тишина...