никаких перспектив

Анна Кантелинен
никаких лекарств
никаких перспектив
нету

слоняюсь по свету
неизменная сигарета
не успев зажечься
тлеет
швыряет пепел
мне в глаза -
одного они с ним цвета

никаких надежд
вся возможность ремиссии
стёрта

так какого же чёрта
лошадь стегаешь
мёртвую
так какого же ляда
стальным обозлённым
взглядом
сверлишь её безответную морду

никакого спокойствия
лжи никакой во благо

зажимай быстрей нос
здесь гнилой
тошнотворный запах
это я распахнула себя
проходи на кухню
будет ужин и чай
и с плесенью горя краюха

никаких звонков
никаких достижений
нету

сдави локтём мою шею
потом пожалею кастетом
что отлит не из стали и меди
а соткан из букв

я им бью как могу
на балконе
пьяная
вслух