Чубайс уехал!!!

Валентина Гаврюшина
И удивление, и шок
С оттенком смеха,
Но до чего же хорошо:
Чубайс уехал!!!

Сбежал, как будто дезертир,
Прихватизатор,
А знай, народ бы проводил
Отборным матом.

Но кто-то всё же подглядел,
Подкараулил,
Устав от тяжких дум и дел,
Осел в Стамбуле.

Страну ограбил и народ
Мошенник прыткий,
По двадцать миллиардов в год
Нанёс убытков...

В руках тяжёлый чемодан,
Одет, как путник.
И что, отправлен в Магадан?
Ведь он - преступник!

Но нет, сопутствует ему
Сама эпоха.
И не посажен он в тюрьму,
Вот это - плохо.