Игра со смертью

Анатолий Вобщинов
  Я сделал шаг, потом другой
    И нет уж сил остановиться,
  Там впереди жестокий бой
   И мне туда надо пробиться.

  Снаряды рвутся там и тут,
    А я как зверь зажат в капкане,
  Меня в подмогу себе ждут,
    Мои друзья бойцы-дончане.

  И вот ещё один рывок.
    Нацик по мне стреляет с крыши,
  Игра со смертью, вновь бросок,
    В окопе я лежу и слышу.

  Дыханье прямо у лица,
    Открыл глаза, живой бродяга,
  А рядом пёс, да он "Пацан"
    От страха заскулил бедняга.

  И я к себе его прижал.
    Не дрейф" Пацан "с тобой я рядом,
  щенок мне руку облизал, спасибо что ли  мне сказал,
    за эту жизнь под страшным градом.