Земля к живущим безразлична

Кирилл Хуторецкий
А птицы – так же – всё летят,
Зарёй умытые – весенней,
И так же – с небом говорят
Ветвей оживших сочлененья…
Всё – как всегда… Не хочет знать
О новых ужасах планета:
Она полна живого света,
Она растит – под солнцем – рать
Бессмертных трав, соцветий диких
И мхов зелёные ковры,
Грибниц сокрытые миры…
Плывут задумчивые лики
По небесам сто тысяч лет…
Земля – к живущим – безразлична…
Она – тиха и безгранична,
До поражений и побед
Ей дела нет… Течёт привычно
Всё согревая, вечный свет…
27 марта 2022 года; 19:43