Моё правило

Александр Проказов
Я могу быть озорным и беспечным
Грустным, задумчивым даже порой
Только людей избегать бессердечных
С юности правило это со мной.

Разной бывает людская природа
В лодке одной мы по жизни плывём
Я помечаю моральных уродов
И закрываю от них свой приём.

Я не скандалю, не злюсь, не ругаюсь
Даже прилично вести не прошу
Если в инете с уродом встречаюсь
Мечу- и сразу в ч/с заношу.

Мягкими кажутся липкие фразы
Вежливой- твари бесчувственной речь
Распространяет она метастазы
Тем, кто не может свой мир уберечь.

В подлости принял коллега участие?
Или на высер свой лайк поместил?
Вам я желаю в общении- счастья
Только свой мир перед вами закрыл.

Быть я могу озорным и беспечным
Грустным, задумчивым даже порой
Всюду людей избегать бессердечных
С юности правило это со мной.