Бродяге

Феликс Зигельбаум
Морем умылся,
дыша облаками!
Что, горемыка,
ещё тебе надо?..

Грусть не вспоможет
счастье добыть.
Sapiens божий,
светел твой быт!

Тут тебе - лево,
тут тебе - право.
Главное дело -
в сторону правды

правым и левым
оком гляди.
Так, и полегче,
и свет впереди.

Море и небо -
правда одна:
верить неслепо,
видеть до дна...

В сторону правды
только гляди.
Повеселее,
где свет впереди...