Я в доме своём, как в гостях

Владислав Дмитриев Доктор
 
Я в доме своем как в гостях,
Все реже, и то в выходные,
Меня забывают родные,
Такой вот житейский пустяк.

Живу впопыхах наугад
С подъема до самых потёмок,
Меня забывает котёнок
И я забываю свой сад.

Труды, неустанно труды
По месяцу, двое и трое,
Меня забывает алоэ,
Полгода стоит без воды.

Но в сутолке прожитых лет
Другое меня убивает -
Меня ведь друзья забывают
И я их не помню в ответ.

А скоро такие года,
Что всякое может случиться,
Когда кто-то  в двери сучится,
То первая мысль — холода.

А может быть, просто гонец,
Для счастья проворный не слишком,
Я с детства учился по книжкам,
В которых хороший конец,

В которых счастливый итог,
Пройдёт всё плохое и злое,
Воспрянет забытый алоэ
И выпустит первый цветок.

В котором, не знаю, году,
Под осени шелест багряный
Я в дом к себе в гости нагряну
И больше уже не уйду.