XIX век

Владислав Дмитриев Доктор
Стоит на горке дом,
Зимой покрытый льдом,
Весною весь в цветах,
Что взрощены трудом.

Висит в углу портрет
Последние 100 лет,
Висит себе, висит,
Ловя оконный свет.

В другом  углу камин,
В ночи необходим,
А лишь придёт рассвет,
Его как будто нет.

Прильнул к стене комод,
К другой прильнул буфет,
Поклонник старых мод,
Вместилище конфет.

В комоде пистолет
И пара эполет,
Семёрка, туз, валет,
Кларнет, лорнет, колет.

Вокруг, куда ни глядь,
Покой и тишь да гладь,
Поляны васильков
Да божья благодать.

А в звёздной тишине
Вращение планет,
Как будто нет вчера
И завтра тоже нет,

И счастья пруд пруди,
Но холодно в груди,
Больной двадцатый век
Маячит впереди...