Отворяйте же ворота Рая

Василий Самуйленко
Отворяйте же ворота рая,
Предстаю Всевышнему на суд,
Одного вот только я не знаю,
Ждут меня в раю или не ждут.

Пусть Господь мне по делам отмерит,
По делам осудит пусть меня,
Не всегда по жизни шёл я с верой,
Иногда лукавый искушал.

Не чужды бывали мне соблазны,
И знаком я с горечью утех,
Жизнь познал я в ипостасях разных
Святость, благородство, подлость,грех.

Но ничуть я не страшусь пред богом,
Чему быть - того не миновать,
Я к нему пришел своей дорогой
Вовсе не с прошеньем миловать.

Я пришел к нему с благодарением,
За прожитый своей жизни путь,
Приняв покаянье и смирение
Он меня теперь осудит пусть.

Прежде,чем он свой вердикт озвучит,
Благодарность я ему воздам,
Ну а дальше - будь оно как будет,
Пусть осудит по моим делам.

Милость ли,или же наказанье,
Со смиреньем все как есть приму,
И кому открыть ворота рая
Ведомо ему лишь одному.

      27.03.2022г.