Деловой правнук

Зоя Исаева 2
Два с немногим правнук мой,
Но какой он деловой.
Он в игрушки не играет,
А у деда отбирает,
То отвертку, то пинцет
Ищет там всегда секрет,

Что отвёрткой покрутить,
Иль найти, что починить.
Понимает, что пинцет
Свой имеет он секрет.
Если дрель попала в руки,
Тут уж деду не до скуки.

Должен внуку показать,
Как её в руках держать.
Он в игрушки не играет
Инструмент предпочитает.
Говорить он не мастак
Дед поймёт его и так.

Что не сможет внук сказать
Пальцем сможет показать.
Целый день у них игра
Спать ложиться уж пора,
Но его не уложить.
Должен что-то подкрутить.

Ведь у деда на столе
Щуп и тот уже в игре.
Как тут можно идти спать,
Инструмент нельзя в кровать.
А поэтому игра
С дедом будет до утра.

Подрастай мой правнук милый
Набирайся больше силы.
Инструмент, что дед достал
Поднимай на пьедестал.
Будешь ты, как дед, рукастый,
Мастер станешь первоклассный.

   03.2022 г.