Доспехи

Глеб Логан
В Звёздном Замке – Господь!
А в Земном мой второй Господин.
Чтобы в страхе держать,
Как в войну надо мной полицаи!
Точно загнанный зверь,
Я один, в этом мире один,
Гляжу в небо с тоской,
Где поблекшие звёзды мерцают.



А вокруг, обозлясь,
Все живущие хуже зверей:
Дни и ночи подряд
Бьют до крови, колотят друг друга.
И надежда ушла,
И поля забивает пырей.
И завяли цветы
На приволье советского луга.



Помирить--примирить
Людей — нелюдей точно нельзя!
На пространствах Земли
Перезрели давно супостаты.
Значит, будет Потоп,
И утонет в миазмах Земля.
В них утонут все-все,
Первым делом в доспехах солдаты…



Я гляжу в небеса,
Где зажглась над Россией звезда,
Чтобы сердце встряхнуть
В предвкушении воли и счастья…



27.03.2022г. Красный Крупец под Брянском