ГДЕ ЖЕ МОИ ГОДЫ

Лидия Артюшина
Всё уже не важно, маленький диванчик
Годы словно ветер, улетают вдаль,
В постаревшем взгляде стал мой мир обманчив,
В посеревших буднях видится печаль.

Скучно дни проходят, нет в душе веселья
Ужины обеды да горячий чай
Старость обломала для полёта крылья,
Где же мои годы молодость прощай.

Лишь воспоминанья в стареньком альбоме
Часто открываю слёзы на глазах,
А на фото мама всё хлопочет в доме
Дочка и сыночек на моих руках.

Сердцем понимаю, что подкралась старость,
А душа как птица рвется в облака,
В молодость вернутся эх, хотя б на малость
Посмотреть на маму хоть издалека.

В молодые годы всё казалось просто,
Подгоняли время, чтобы повзрослеть,
А теперь остался маленький мой остров
Правнуков по нянчить хочется успеть.

Так я отгоняю сгорбленную старость
И молюсь я богу, что ещё жива
Дочка, сын и внучки ведь такая радость!
Верю и надеюсь, что я им нужна.