Просыпайся!

Игорь Евтушенко 1
*Едва начавшись, день промчался,
Как спичка, догорел дотла.
Гвоздём, прибитым в небо шляпкой,
Луна блестит из-за угла.

* Моя сердечная машина
Кардиограммы выдаёт,
А праздник жизни - как бы "мимо"
Тихонько сам собой идёт...

* Последнее тысячелетье
В преддверьи ядерной зимы
А тут - война с холестерином!
И победим - увы - не мы!

* Моргнул - и стал нАмного старше,
И хло'поты нас валят с ног;
А Бог всё ждёт, пока ты скажешь:
"А в чём же смысл жизни, Бог!?"

*Куплет
неспет наполовину...
Скорбит
по сыновьям страна,
Но - на двоих у вас дыханье,
Да и душа у вас - одна.

*Земная жизнь - как будто у'лей ,
А мёд уносит пчеловод...
Мы где-то все не там свернули,
И вряд ли кто-нибудь вернёт!!
***
Едва начавшись, жизнь промчалась...
Но вижу вдруг, всё поменялось!
Гвоздём рука к кресту прибита:
*Ты не забыт!*
*Ты не забыта!*