Восемь лет униженья

Владимир Сергеев 8
Восемь лет униженья

На колени Донбасс не поставить,
Не заставить его замолчать.
Всё пытались его обезглавить,
Сжечь огнем, разбомбить, разорвать.

Восемь лет он терпел униженья.
Восемь лет покоряли Донбасс.
Запад, НАТО как развлеченье
Шлют отряды к  нацистам подчас.

И в тяжелую эту невзгоду
Бьет к России тревожный набат:
Помоги обрести всем свободу,
Чтобы солнцу каждый был рад;

Чтоб на улицах не было взрывов,
Чтобы не было горя и слёз...
Шлет Россия полки из призывов,
Чтоб помочь дончанам всерьёз.

И в Шахтерске, Славянске, Изюме
Поднимается флаг ДНР.
Путь к свободе тяжел и разумен,
Нужно этот пройти барьер.

Все равно будет МИР над страною,
Только нужно его сохранить.
Достается он страшной ценою,
И его нельзя не любить!

Владимир Сергеев  2022г. март.