Они друг другу противятся

Игорь Евтушенко 1
Пасмурно.
Снег.
Но в душе - тишина
Словно выпотрошил
Кто
Душу...
Постоянно -
Не здесь -
Происходит война
Убивают того,
Кто не нужен.

Это можно оружием
сделать всегда,
можно словом
и взглядом,
и делом.
Молчаливое "Нет»
И - невовремя "Да" -
Можно мыслью предать,
Можно - телом.

Кто-то взвесил тебя
и небрежно решил
без особой причины
и связи…
И неважно теперь,
как и кто поспешил, -
Остаются следы
грязи.

Равнодушие - тоже
хороший поро'к -
Нежелание выйти
навстречу....
Но важнее другое:
а в чём здесь урок?
И - каким ТЫ лекарством
Лечишь?

…Снова
пасмурно ...
снег…
А в душе - тишина.
"Ты особенный!
Богу ты – нужен!"
Между Духом
и Плотью - по жизни
война!
Берегись
убивающих
ду'шу!