Королевы проигрывают Гердам

Виктор Битнер
Справа громада бескрайняя льда,
Холодных сугробов бездна слева.
Каю  растопит лёд в  сердце Герда,
Но в нем пока Снежная Королева.

Эта легенда  горячей любви
Правит умами ещё и поныне.
Герда наверное везла бы лёд,
Если бы Кая  держали в пустыне.

Пусть королевы пытаются красть,
Жизнь без любви как плов без перца
Каждому Каю Герда нужна,
Чтоб охладить иль согреть его сердце.