Мы - русские!

Валерий Мухин Псков
Мы – русские! Слава Богу!
Но сломан витязей ряд –
И кто-то выбрал дорогу
Прямою поступью в ад.

За горсть паршивых зелёных
Продал себя сатане…
Не каждый русский - подонок,
Не каждый пропал в вине,

Не каждый родился вором,
Не каждый убийцей стал…
В России чисты просторы,
Народ - её капитал.

Мы – русские! Мы веками,
Хранили любовь, как дар.
Но выросла между нами
Орда монголо-татар.

Кочуют они во власти.
Не сразу узнаешь их.
Страну они рвут на части,
Взрывают и бьют под дых.

Но грех: одним – объедаться,
Топтать, убивать и врать;
Другим – в нищете сгибаться,
От голода умирать…

Мы – русские! И Россию
Спасать от гибели нам.
Мы выстоим, мы осилим,
Мы вычистим сор и срам.

Довольно – слезам и ранам!
Чтоб наша взошла Звезда,
Мы НЕТ! Говорим тиранам,
России и Разуму – ДА!

6 декабря 1999