Осень в лесу

Ольга Евдокимова Сударикова
Приготовился лес к беспощадным ветрам:
Снял из листьев пальто и укрыл свою  землю,
Превратил рощу жизни в забвения храм
И лишь звукам природы с покорностью внемлет.

Успокоил во снах станы стройных осин,
Белоствольных берез и раскидистых елей.
И теперь они будут мечтать до весны
О медовых лучах и о звонких капелях.

И в разгар холодов вьюга оду споет
Ледяному царю, что снегами украшен.
Но для леса в мечтах холода нипочем:
Кто с мечтою живет - голос вьюги не страшен.

А потом вдруг развеются цепи зимы,
Песни вьюги шальной сменят звучные трели.
И ворвутся из снов все лесные мечты!
Вновь природа приступит к своей акварели.

ОЕ. 5.11.21