Где же ты, воля? Где же?

Мэри Снегова 2
Боль и тоска вновь режет.
Жизнью сполна унижен.
Где же ты, воля? Где же?
Годы тебя не вижу.

Стены есть. Дверь. Решётка.
Люди вокруг чужие.
Боль и тоска рвут глотку.
Ну, а тревога шире.

Птичьи не слышим трели.
Доля у нас не светлой.
Все мы дотла сгорели.
Нам бы восстать из пепла.

Колется жизнь-дорога.
В сердце себя пинаю.
Хочется верить в Бога.
Только, где он? - не знаю.

Вою вновь вслух от боли.
И от тоски сгораю.
Не выбирал я доли.
Всем через ад до рая.

Ночью и этой выжил.
Молча стоим и курим.
Тюрьмы для нас, а мы же.
Как ни крути - для тюрем.