Ветер

Марина Гор
Стучат колеса мерно, чётко,
Угомонилась детвора.
А мне не спится. Словно чётки
Перебираю я слова.
Огни мелькают разным цветом
Чужих вокзалов и домов,
А где темно, там лес и ветер
Гуляет вольно средь стволов.
Без поездов и без билетов
Везде он может побывать.
Вот только жаль , что этот ветер
Не может мне всё рассказать.
Гуляй, балуйся на просторе,
Среди домов тебе тюрьма
И принеси мне запах моря,
Скучаю по нему слегка.