Чувства

Людмила Трембач 2
Чувства сминаются, чувства смиряются.
Каются, тают.
Не начинаются, не продолжаются.
Опустевают.

Это заманчиво. Мы переменчиво
в чувства играем.
Очень старательно и беззастенчиво
опустеваем.

И в пустоте над открывшейся пропастью
вдруг нависаем.
С гордостью прежнею, нынешней робостью
опустеваем.

Чувства сминаются, чувства смиряются
с ложью и тленом.
И, навсегда расставаясь, прощаются
с нашей вселенной.