Как бюджетник дом строил по Д. Родари

Борис Хомяков
Простой бюджетник Тыквин
Решил скопить на дом.
Без всяких займов в банке
Одним своим трудом.

С зарплаты каждой Тыквин
Кирпичик покупал,
Как въедет в дом под старость
Наш труженик мечтал.

Питался Тыквин скромно –
Хлеб с солью и вода,
Вот дом как свой построю
Наемся я тогда.

Вот старость наступила,
Нет силы встать с утра.
Решил бедняга Тыквин,
Что строится пора.

Неделю Тыквин строил,
Всё охал да вздыхал –
Он каждый свой кирпичик
С любовью обнимал.

Вот стройка завершилась,
Но слёзы льют ручьём –
Старик-бедняга Тыквин
Сидеть лишь может в нём.

Смеются все соседи
Над старым чудаком:
Вот что бюджетник Тыквин
Нажил своим трудом.