Мы тот же, ветхий человек

Гущин Николай
Пусть и молчат и говорят
Наш человек совсем другой
Не тот, что тыщи лет назад
Тот за язычества горой.

На всё его был ветхий взгляд
Любитель гладиаторов он бой,
А наш он новый всем он свой
Ему в искусства дверь открой

И он же гордо говорит
Свою оценку "да! отстой!"
А кто его был фаворит,
Когда не пустят на постой

Того он тут же и "сквозь строй"
Он любит петушиный бой,
А то ещё и бычий бой
Себя бывает восхитит

Смотреть спортивный мордобой
И всё бы чтобы побольней
Да чтобы кровушка рекой
Таков он нынешний герой.

Он "лучший самый,он ковбой"
Да что там,помним мы порой
Тот давний стих, почти "седой"
Слова где... в буре есть покой!

Не изменился человек
Мы тот же, ветхий человек.

      март  2022