Образ снежный

Разнообразности Разные
АЛЕКСАНДР ГОРДЕЕВ 2  "До тебя как до весны..."

Я шепчу: спеши весна, нашу встречу ждем так долго
Надоела тишина, снег белесый, жгучий, колкий.
Стало на дворе тепло, воробьишки ищут крошки,
Вдруг метелью замело все пути и все дорожки...

Снег засыпал все следы, не оставил места встречам,
Чувств замерзшие плоды, солнце яркое излечит.
Стает снег, кругом ручьи, травка вырастет перинкой,
Вновь вернутся к нам грачи, грозы смоют зим пылинки.

Наши окна светят в ночь, и не гаснут  паутинки,
Почему бежим мы прочь, стынут на глазах слезинки.
Звездной пылью ляжет сон, найдем мужества мы силы,
Вырвем страсти легкий стон, взгляд появится игривый.

Нам пройти лишь сто шагов и обнять друг друга нежно,
И раскроется любовь, и растопит образ снежный...