Муза

Сергей Овчинников Рынковский
Иная женщина умна
И красотой своей дурманит,
А коль еще и влюблена,
То жизнь возможна как в романе.

Влечет она собой в кровать,
Глаза сверкают, гибко тело,
Она все делает умело,
Но Музой ей, увы, не стать.

Так чем же Муза лучше этой?
И превосходство её в чём?
В ней много доброты и света,
И сердце очень горячо.

Подвластны ей души  мотивы,
Приходит в ночь, уйдет в рассвет,
И даже в бедствиях счастливым
Останется любой поэт.

С ней встречи миг желанный, вещий,
И благодатен диалог…
Из тысячи прекрасных женщин
Одну лишь Музой сделал Бог.