Не искушай!

Марк Соломон
Не искушай, Господь, меня,
Дай силы верить в справедливость!
Не верю я в победу зла,
Ты жизнь даруешь всем, как милость!
На тех, кто дерзнул меч поднять,
Небес проклятье грозно грянет!
Не уцелеть, не удержать
В руках народное желанье
Тем, кто народ не смог понять
И шлет на поле боя многих,
Чтоб свою личность воссоздать
В желанье быть сильнее Бога!
На брата брат идет войной,
И гибнут маленькие дети.
На  пьедестал вознес мечтой
Себя чумной божок столетья!
Он  словно рубит лес средь тьмы,
Народ в огонь летит и гибнет,
Горит, что за столетья мы
С трудом в лишениях достигли!
Недаром мудрый Соломон,
Пророк еврейского народа,
Сумел обьять  закон времён
Единой фразой : " Всё  проходит!"
И смоет времени река
То, что казалось вечным вроде.
Русь создавалась на века,
Скрепив единство двух народов.
Как мать и дочь, в обнимку шли
Россия с вольной Украиной,
И веры свет в себе несли,
Гордясь своей судьбой единой.
Не стоит строить храм войны!
Пусть мирно светит солнце детям!
А атомные палачи
Пусть сами сгинут в лихолетье!