Двуликий мир

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Устроен очень странно мир живой…
Неужто это лишь Творца небрежность?
В руке одной и той же – меч с иглой,
В одном и том же сердце – боль и нежность…

Один язык и хвалит, и хулит,
Одни глаза – и видят, и не видят…
И жители единственной Земли
До звезд возносят – и потом обидят…

И каждый – двуедин (или двулик?)
И яд поставить может к изголовью…
И лишь влюбленный целен и велик,
И мир живет, спасен его любовью…