У каждого свой вкус...

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Мы разные... Наверно, это плюс...
Но огорчает непохожесть взглядов...
Но мой розово-сахарный арбуз
Любителю свининки мнится ядом.

И бьют слова как камень из пращи,
И назидатель убеждает жестко,
Что самое прекрасное – хрящи,
И что арбуз противен, как известка...

И мощи этой мне не обороть,
С арбузом я к тебе бегу украдкой,
И снова режу я тебе ломоть:
Он вкусный! Он весь розовый и сладкий!