Дождь

Мичурин Иван Сергеевич
  Удар в лицо, затем второй,
  В ответ не дам ни разу.
  Я проиграю этот бой
  И не моргну ни глазом.
 
  Нет, слёзы вовсе не не текут -
  Это природа плачет,
  А дождь своеобразный кнут,
  Мы за грехи все платим.
 
  Один боится, избегает,
  Другой идёт навстречу.
  Друг друга мы не понимаем,
  Но подставляем свои плечи.
 
  Воды удар не унимает,
  Тогда идёт посыл пожёстче.
  Природа нас объединяет,
  Скажите мне, куда уж проще?!
 
  Ты грешен, грешен также я
  Наказаны мы будем оба.
  Ей все-равно, враги или друзья,
  Она нас мирит вновь и снова.