Мы похожи до жути...

Татьяна Фурсова -Павловец
                Н.Е.

Мы похожи до жути,
Но не телом - душой.
И судьба нами крутит,
Обсыпая паршой.
   То облепит нас грязью,
   То помои прольёт...
   Задушевною связью
   Стих за душу берёт.

Мы похожи, как сёстры,
Не лицом, а судьбой.
Нож судьбы слишком острый -
Перерезал любовь.
   Сфокусировал счастье
   На кривых зеркалах.
   И обуглились страсти,
   Дом изменой пропах.

Задождившее лето
Нам шептало: "Не жди!"
И строкой недопетой
Бился стих у межи.
   Прорывался в фрамугу,
   Через форточку лез...
   Нас мотало по кругу,
   И смысл жизни исчез.

Жизнь со сказкой не схожа.
Мы, видавшие дно,
Бесконечно похожи,
Как близняшки в кино.
   Только в жизни бывает
   Лишь хороший конец.
   Жизнь нам всем надевает
   Очень тяжкий венец.

Обагрённые болью,
Мы купались в беде
И... делились любовью
В стихотворной среде.
   Мы с тобой так похожи,
   В то же время - инь, янь.
   Путь наш жизненный сложен
   Среди всех Нин и Тань.

Мы творим днём и ночью
И знакомы сто лет.
И стихи кровоточат,
Как житейский сюжет.
21.06-22.07       27.03.2022г.